Kreisjugendturnier 2017 auf der Anlage des Olper Tennis Clubs!

20. Juni 2017

Am 03.06. und 04.06. fand das Kreisjugendturnier der Kreise Ostwestfalen, Märkischer Kreis, Hochsauerland und Hagen auf der Anlage des Olper Tennis Clubs statt.
Es wurden jeweils die vier besten Jungen und Mädchen der genannten Kreise vom Westfälischen Tennisverband eingeladen um sich in den jeweiligen Altersklassen zu messen. Qualifiziert hatten sich die Jugendlichen durch die erfolgreiche Teilnahme an den Turnieren des Red Cup U8, Orange Cup U9 und Green Cup U10 der jeweigen Kreise.

Auf den neuen Tennisplätzen des OTC, fanden die Verantwortlichen und Akteure, ideale Voraussetzungen vor um spannende Spiele zu erleben. Die Turnierleitung übernahmen Frau Ruth Baumhoff, Bezirksjugendkoordinatorin von Südwestfalen und WTV Bauftragte Frau Petra Campolat, Kreisjüngsten- und Jugendkoordinatorin der Kreise Olpe, Siegen und Wittgenstein. Die Kinder wurden in den jeweiligen Altersklassen einander zugelost und konnten sich gegeneinander in einer Vor- und Hauptrunde für die Endspiele qualifizieren. Es bestand aber auch die Möglichkeit nach dem Ausscheiden in der Vorunde, an einer Trostrunde teilzunehmen. Neben den Spielern kamen auch zahlreiche Gäste auf die Tennisanlage des OTC. Die Gäste erlebten spannende Ballwechsel bei strahlendem Sonnenschein. Auch für das leibliche Wohl wurde gesorgt. Neben kühlen Getränken und Bratwurst, konnten die Teilnehmer und Gäste sich bei Kuchen, Waffeln und belegten Brötchen stärken.

Oliver Garn, 1. Vorsitzender des OTC, zeigte sich positiv überrascht über die zahlreiche Teilnahme an diesem Turnier. “Insgesammt 50 Jungen und Mädchen der jeweiligen Altersklassen sind schon ein gutes Ergebnis für solch ein Turnier und das lag sicher nicht zuletzt an der guten Organisation!” Garn dankte den zahlreichen Helfern des Vereins für die tatkräftige Unterstützung und Hilfe. Für den OTC ist dieses Turnier bereits das zweite große Turnier der letzten Jahre an dem man teilnimmt. Die Kinder- und Jugendarbeit wird im Vorstand besonders unterstützt auch in Kooperation mit der Tennisschule Boris Koblitz.

Sieger der Enspiele der U8
Jungen: Platz 1: Matti Jürgensmann vom TC Schwarz-Gelb Hagen, Platz 2. Mats Krengel vom SSV Allemdorf, 3. Platz Elsterkamp, TC Rot-Weiss Hagen

Bei den Mädchen U9 belegte Amy Jolie Dutrine vom TC Siegen den ersten Platz. Den zweiten Platz belegte Daria Wächter, TC Siegen. Platz 3 und4 belegte Emmi Mitrovic, TC Hagen und Lara Sarcevic, TC Rot-Weiss Schwerte.

Sieger der Nebenrunde: Dana Klinkov, TC Siegen, 2 Platz: Celine Jochheim, TUS Bruchhausen

Jungen U9: 1. Platz Nick Mertens vom Lüdenscheider TC, 2. Platz Luis Cordt, ebenfalls Lüdenscheider TC

Nebenrunde U9 der Jungen, 1. Platz Philipp Niemeyer, TC Steinheim, 2. Platz Elias Wessolly

Mädchen U10: 1.Platz Shaleena Grewal vom TC Rot Weiss Hagen, 2.Platz Victoria Levin vom TC Siegen